2018/09/26

[旅記] 2018-02 日本 函館、青森、仙台、山形、新潟、東京九日 (Part 3)

山形
Day 5 | (山形)山寺、銀山溫泉
短暫的在仙台停留,隔天一早前往山形的山寺(坐電車約一個小時),我們到的比較早,JR山寺車站的寄物箱還有空的,我們將大件行李寄存之後,輕裝開始上午的登山健行活動!

山寺觀光協會:有山寺的介紹及路線導覽圖可以下載。

天氣晴朗,是個適合出遊的好日子!
山形
根本中堂(重要文化財)
這裡才算是登山健行的開始,想要看到絕美的景色,得爬到五大堂,全程約1000個階梯。
山形
大雪讓登山步道的階梯都結冰了,前一日在仙台買了一副可以套在鞋子上的雪爪剛好派上用場,這樣踏在結冰的步道上步伐穩固了不少!
頭一次走在結冰的登山步道上,每一步跨出去都要很小心!不然會溜滑梯~真正體會到上山不容易,下山更難!
O從台灣帶來的雪爪不牢靠一直從鞋子上脫落,由於結冰的路面很滑,她的鞋底抓力不夠,只能放棄登山,在山下等我們。
山形
山形
山形
五大堂
山形
山腳下的風景一覽無遺
山形
山形
山形
下午前往銀山溫泉,我們這次預定了能登屋四人房(一泊二食),旅館的接駁車來JR大石田站接我們過去。

銀山溫泉入口進來的第一眼,很小的一個溫泉街
銀山溫泉
路邊有免費的足湯可以使用,旅館的大堂有供應小毛巾,讓住客帶去使用。
銀山溫泉
能登屋在銀山溫泉是很熱門的溫泉旅館,特別是冬季!而且只能在官網上預訂,在做行程規劃的時候,幾乎所有已經開放預訂的日子都客滿,由於遲遲一直等不到我們計劃去的那天開放預訂,我在官網上留言Email給能登屋,說明了我們預定到達的日期、人數、需要的房間類型,隔天就收到能登屋的Email回覆說有空房間,還問我們飲食上有沒有特別的要求,如果有不吃的東西提前跟她們說,可以做一些調整,同時他們無法供應純素食的餐點。(Email全程都用英文溝通,原本我還有點擔心老溫泉旅館只能使用日文)
能登屋官網
對了!我們預訂的是川側的四人房。
能登屋的正門口
我們住的客房,和洋共室
川側的客房可以看到街景
傍晚時分,相機、腳架都出動了,能登屋前面朱紅色小橋的這個景是大熱門。
銀山溫泉
銀山溫泉
能登屋的正門口,太陽下山後開始下雪了,這雪得還真不小!
銀山溫泉
能登屋前的小橋上很多人拍照,還要排隊。雪下得很大,可是大家都捨不得進去室內...旅館有提供住客防寒大外套及雪靴的借用,能登屋的外套是紅色的!
銀山溫泉
能登屋隔壁是另一間溫泉旅館-永澤平八(原本計畫如果沒訂到能登屋的話,改住這裡)。
銀山溫泉

沒有留言:

張貼留言

精選文章

[攝記] 上海外灘

熱門文章