2018/09/26

[旅記] 2018-02 日本 函館、青森、仙台、山形、新潟、東京九日 (Part 4)

Day 6 | (山形)最上川芭蕉觀光船遊覽
下了一夜的雪,早上起來旅館外面大約零下6度的氣溫,河道兩旁的路面又結冰了,不過已經有人趁著大家還在睡覺時候出來拍照了。
上午能登屋前往JR大石田站的接送車有兩個時間,8:30及10:30。我們不急著出發,在旅館用完早餐,上午再繼續感受一下溫泉鄉的氣氛,搭乘10:30分旅館的接送車離開銀山溫泉,並前往下一個行程冬季的最上川遊覽。

最上峡芭蕉ライン観光株式会社)(不過他們的官網常常連不太上,他們的臉書專頁供參考)

日本人之前有一次票選心目中最受歡迎的前30名的觀光船遊覽線,最上川的芭蕉遊覽船是排行首位!我看了官網,冬天的遊覽有配置暖桌的船型,但不是每個時間段的航班都有,我是想體驗有暖桌的遊覽船,但是盤算了一下交通銜接時間沒辦法配合,最後選的是沒有暖桌的。
在做行程規劃的時候我在官網留言預約了,由於是用英文留言的一直沒有收到回覆,所以也不確定是否有預約到,在前往最上川的路上還是有點擔心的,不過前一日能登屋的店員說別緊張,當日去現場排應該也是沒問題的。

我們搭乘JR電車在新庄站轉車,由於回程也是在新庄站轉車,所以乾脆將大件行李寄存在車站的寄物箱,輕裝前往最上川。

在JR古口站下車就有觀光船碼頭的接送車了
準時到了觀光船登記處,前台的接待人員看了一下我的證件就問說我們是不是有預約,確認之後就有工作人員帶領我們直接去預約的船,不用在現場排隊!和我們一起到的有另外3位從台灣來的也是自助旅行的朋友,沒有預約,因為這個時間段已經滿了,他們必須排隊等下一個時間段的航班。不過由於這一天上游的江上風大,上船前工作人員有說沒辦法走完全部的路線。可惜...😞😞(前台接待人員是不會說中文的,看我們日文不太通,喊了一位大姐來用中文跟我們解說,我猜是在登記處開小店賣商品的,兼著幫忙翻譯)
觀光船的碼頭
最上川
我們預約的芭蕉船,雖然沒有暖桌,裡面還是挺暖和的,可以不用穿外套!
最上川
這條船是保留給預定客人的,共接待三組客人,前面第一組有訂餐(在官網上可預訂),坐在船後的我們及另外一組日本客人都沒有訂餐。
最上川
前面負責解說的歐吉桑導遊,一路上談笑風生,講著講著還會唱起歌來!前面那桌女孩子常常被他的笑話逗得哈哈大笑。我跟M、E是完全聽不懂,有時要靠O來解說~😅😅來日本旅行那麼多年了,日文一點都沒有進步...
最上川
外頭天氣不是很好,船開到一半還下起冰雹了!咚咚咚的打在船頂上~
由於大雪影響JR暫停運行,我們只能在車站枯等...😟😩
山形
全線暫停運行,這時不用擔心會有電車開過來
山形
山形
月台上都是我的腳印

做行程規劃的時候,在考慮要住在藏王溫泉還是山形市遲疑了一下,等考慮好下訂單的時候,山形市區的旅館已經全滿,不得已住在離山形市兩站距離的天童市。
回到天童市已經晚了,沒想到旅館距離車站有點遠,在雪地上拖著行李足足走了30分鐘...😵😵

Day 7 | (山形)藏王樹冰
很多人說去看藏王樹冰要看天氣、看運氣!所以在行整規劃的時候最後沒選擇住在藏王溫泉,給行程保留一點彈性。

前一天晚上看預報天氣是還不錯的,早上從山形車站坐第一班前往藏王溫泉的專線巴士出發!

步行前往藏王山纜車站的路上,O把背包遺忘在巴士站了(此圖為證!),我們大家都沒發現,直到了山頂上O自己才想到,還好後來下山回到巴士站有找回來。
藏王
坐巴士的時候不覺得人多,等到了纜車站才知道人真的很多,纜車廂裡擠滿了人!幸運的我還可以在窗邊看到下面的景色。
藏王

藏王
這是冷凍庫吧!
藏王
今天的運氣似乎不是很好,到了山頂上已經不是晴朗的天氣,白茫茫一片,風很大、非常冷!
藏王
現場有登頂的活動!
藏王
天氣沒有變好的跡象,準備下山了~
下午回旅館拿了行李,在山形車站逛了一下土特產,搭新幹線往東京新宿出發!
山形

沒有留言:

張貼留言

精選文章

[攝記] 上海外灘

熱門文章