2019/02/17

[旅記] 台南小旅行 D2|深藍咖啡館、井仔腳瓦盤鹽田

台南井仔腳瓦盤鹽田
第二天早上起來丸子說前一天大吃大喝消化不良,中午想吃粥,上網查了一下附近東市場有間賣海鮮粥的店評價還不錯,退了房之後開車前往。

結果到店門口才看到掛了今天休息的牌子,正在想著要去哪裡午餐,在旁邊的府城路上發現一間人氣小店(阿和肉燥飯),人多到要排隊,不過老板的手腳很快,等的時間不久。給丸子點了碗虱目魚肚湯,我點了碗肉燥飯,再配三樣簡單小菜。
阿和肉燥飯

深藍咖啡館(安平旗艦店)
清水模簡約而時尚的外觀是對它的第一印象,在台南很有名氣的甜品咖啡連鎖店!
深藍咖啡館
入口的玄關,後面其實有兩個門,左邊是外帶區,右邊是內用區。
深藍咖啡館
一開始沒看清楚走錯門了,這裡是外帶區的吧台,吧台上玻璃罩裡面是一個個的實體蛋糕,看起來好高級!
深藍咖啡館
從右邊門進來室內用區的點餐吧台,進門就有店員帶領入座,不用在吧台點餐。其實內用區跟外帶區是相通的,但是拿了個竿子擋住,可能是為了讓內用跟外帶的客人分流吧!
深藍咖啡館
我們是中午12點半左右到的,店裡人還不多,下午兩點之後店裡面已經快坐滿了,聽說週末假日來消費是要排隊的!
深藍咖啡館

深藍咖啡館
抹茶千層蛋糕及冰磚咖啡!
其實一開始點了兩杯熱美式,後來看隔壁桌的點了冰磚咖啡,想嘗試看看於是也跟點了一份。冰磚咖啡裡的冰塊就是咖啡做成的冰塊,所以當冰塊融化掉之後並不會稀釋咖啡的味道,而且由於加了牛奶,還會在表面泛著漸層咖啡色。
蛋糕跟冰磚咖啡,不論是口味上還是視覺上,我覺得都挺不賴!用餐時間是90分鐘,時間到了店員會來婉轉的提醒。
深藍咖啡館

四草大橋遠眺
往北門的方向途經四草大橋,位於鹽水溪及嘉南大圳匯流的入海口,橋上的路邊停了一排車,有不少人拿著釣竿正在釣魚呢!我們開車經過看到也靠邊停車看了一會兒,午後的陽光灑在海面上金光閃閃,遠方一條條的蚵架。
台南安平

井仔腳瓦盤鹽田
一路沿著海岸線往北開,終於到井仔腳瓦盤鹽田,是台南北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原本荒廢了,後來濱海風景區管理處將其復育,旁邊的興安宮還可以買到曬好的粗鹽。

很可愛的公車站牌。
台南井仔腳瓦盤鹽田
到的時候夕陽還掛在空中
台南井仔腳瓦盤鹽田

台南井仔腳瓦盤鹽田

台南井仔腳瓦盤鹽田
太陽快沉下海平面了,暫時先躲在雲後面
台南井仔腳瓦盤鹽田
太陽已經完全落入海平面,遠方泛起霞光,大部分的遊客都離開了!只剩下我跟丸子以及旁邊兩位拍照的攝友。
台南井仔腳瓦盤鹽田

台南井仔腳瓦盤鹽田
本來想買兩包粗鹽帶回家的,但是賣鹽的打烊休息了......囧。


沒有留言:

張貼留言

精選文章

[食記] 初訪19號咖啡館(陽明山)

熱門文章